苗栗縣農會 苗栗縣農會 苗栗縣農會
最新訊息 認識農會 農業專區 各級單位通訊錄 休閒農業旅遊 田媽媽 將軍鮮乳 連絡本會
分隔線
 
  瓜田籬下遊客服務中心

‧地  址: 苗栗縣通宵鎮白西里19鄰153-3號
‧連絡電話: 037-793-761
‧營業時間:09:00~20:00
‧費用簡介:每桌餐費1200~1500元
 
分隔線

‧餐飲特色:
 位於通霄鎮海堤旁的瓜田籬下,是由白西里社區民眾,為輔導社區產業轉型提升產業(農漁業)及文化素質和政府所倡導的富麗漁村漁港計畫,所營業的服務民眾的場所。

 瓜田籬下裡的每一個建物皆採用海上漂流物,如木頭漁網及一些廢棄物加以利用,最特殊的是用餐涼亭是用芒草搭蓋而成,酒甕砌推成步道十分特別。雖然瓜田籬下只有經營三年,但他的經營群確有遠大的願景,既是以這裡為社區產業點據做為全國的示範地,再擴及到每一個角落。

 瓜田籬下特色餐全是用當地的農產品,如冬瓜、西瓜、南瓜、做各種餐點,以及漁民所捕獲的鮮魚作為招牌菜,還有園內所種植的各種香草,有香草檸檬、咖啡檸 檬、柳橙、葡萄柚、青蘋果檸檬草及甜菊,所冲泡的香草茶風味獨特,來這裡也要喝上一壺喔!另外園區裏也可露營及牽罟活動。

 所以在這裡用餐不只是享用美食,還可以享受清涼的海風,以及欣賞海邊景色,參觀社區民眾所做的成果展,促進地方的繁榮、促銷地方的產業文化及地方特色,觀迎各界人士來瓜田籬下用餐,享用美食及來海邊遊玩。

‧交通指引:
 開車:台一線往白沙屯拱天宮,往堤防既可。
 停車場: 20~30輛小型車

分隔線
 

回頂端
底框
* 來食茶打嘴鼓
分隔線
* 龍門口活魚餐廳
分隔線
* 田媽媽客家米食坊
分隔線
* 大坡塘客家農莊
分隔線
* 莓鄉醉美
分隔線
* 石門客棧休閒農場
分隔線
* 雲洞仙居
分隔線
* 神雕村複合式茶棧
分隔線
* 牛奶故鄉餐坊
分隔線
* 秘密花園
分隔線
* 瓜田籬下遊客服務中心
分隔線
 

 
 
地址:356苗栗縣後龍鎮豐富里新東路46-8號 電話:037-725719 傳真:037-728218