苗栗縣農會 苗栗縣農會 苗栗縣農會
最新訊息 認識農會 農業專區 各級單位通訊錄 休閒農業旅遊 田媽媽 將軍鮮乳 連絡本會
分隔線
 
  牛奶故鄉餐坊

‧地  址: 苗栗縣造橋鄉豐湖村5鄰上山下2號
‧連絡電話: 037-561-126
‧營業時間:周一至周五9:00~17:00 周末8:00~19:00
‧費用簡介:客家合菜:2500元
      簡餐:200~250元
 
分隔線

‧餐飲特色:
 走進位於牧場的牛奶故鄉餐坊,先看到各式黑白乳牛玩偶,耳邊聽到牧場上陣陣傳來的乳牛叫,聞一聞鮮奶浮盪在空氣裡的香氣,感覺像進入一個聲歷聲的牛奶世界。

 牛奶的故鄉是開了30多年的酪農牧場,牧場在3年前正式轉型為休閒農場,增設健康步道和乳牛生態解說,並開放牛舍讓小朋友體會餵小牛、擠牛奶的樂趣。佔地4公頃的牧場目前育有80多頭乳牛,每天生產200多公斤鮮乳,除了供給鮮乳公司,還提供牧場餐坊使用。

 遊客在這裡喝到最新鮮原味的牛乳,都是當天或前一天才從乳牛身上擠取下來的,牧場女主人張淑枝說,生乳先保存在攝氏3度的低溫下,再以隔水加熱方式低溫 長時間殺菌,溫度不超過攝氏70度,才能確保牛乳中的營養及風味完整留存下來。因為乳源新鮮、乳質好,張淑枝用鮮奶做雪糕、奶酪和鮮奶饅頭,純度高,口感 也特別密滑。

 能做一手客家好菜的張淑枝嘗試研發鮮奶入菜,餐廳推出的鮮奶菜餚中,以牛奶燴海鮮及鮮奶火鍋最有人氣。尢其用一半鮮奶對一半高湯煮成的鮮奶火鍋,下海鮮、蔬菜和菇蕈之後,一起在鍋裡滾過幾番,滋味彼此相融互換,吃起火鍋料更滑嫩,品嚐高湯味道更是鮮醇無比。

‧交通指引:
 國道3號(北二高)-竹南交流道下-台13線-造橋-台13甲線即抵

分隔線
 

回頂端
底框
* 來食茶打嘴鼓
分隔線
* 龍門口活魚餐廳
分隔線
* 田媽媽客家米食坊
分隔線
* 大坡塘客家農莊
分隔線
* 莓鄉醉美
分隔線
* 石門客棧休閒農場
分隔線
* 雲洞仙居
分隔線
* 神雕村複合式茶棧
分隔線
* 牛奶故鄉餐坊
分隔線
* 秘密花園
分隔線
* 瓜田籬下遊客服務中心
分隔線
 

 
 
地址:356苗栗縣後龍鎮豐富里新東路46-8號 電話:037-725719 傳真:037-728218