苗栗縣農會 苗栗縣農會 苗栗縣農會
最新訊息 認識農會 農業專區 各級單位通訊錄 休閒農業旅遊 田媽媽 將軍鮮乳 連絡本會
分隔線
 
  龍門口活魚餐廳

‧地  址: 苗栗縣南庄鄉獅山村15鄰165號
‧連絡電話: 037-822-829
‧營業時間:10:00~19:00
‧費用簡介:10人合菜:1500~3000元
      單點:30~350元
 
分隔線

‧餐飲特色:
 龍門口活魚餐廳在南庄開了20年,過去以賣活魚和客家料理為主;加入田媽媽計畫後,老闆娘林宴如改以在地種的新鮮蔬菜為烹飪主軸,提供客人一個自在又安心的吃飯所在。

 林宴如相信:「最讓人放鬆又安心的餐廳開在自己家裡頭」,基於這樣的想法,到「龍門口」吃飯很像走進朋友家作客。上桌菜餚也滿溢莊稼人的用心與誠意,目 前在「龍門口」掌廚的6位田媽媽,自家都有菜園,餐廳所需的蔬菜,幾乎都在自家菜園裡現拔,連冰箱都來不及進,就帶入廚房。因為種來自己吃,不灑農藥及化 肥,蔬菜生長速度慢,甜度和能量都特別飽足。「雙味沙拉」裡吃到的秋葵和菜豆,現採汆燙,沾和風醬及醬油辣椒,簡單就能吃出原味。

 「紫蘇綠竹筍」用當天早上採的嫩美鮮筍清炒紫蘇葉,「即日鮮」的筍如水梨般甜脆,紫蘇葉清香醒脾,越吃越開胃。「炸三色」是南庄時蔬天婦羅,有香菇、芋 頭和南瓜,裹上麵糊酥炸,配特調的客家桔醬和胡椒鹽,酥鬆香口。土雞、鱒魚、粉蒸排骨一直都是餐廳的特色菜,但一定要記得搭配這裡的南瓜飯,用蓬萊和糯米 調配的米飯拌炒南瓜、香菇和蝦米,炒到香透再回填進南瓜盅裡燜煮出香氣,Q爽香甜的南瓜飯比油飯還要好吃。

‧交通指引:
 中山高頭份交流道下,走3號省道往三灣方向,至124縣道左轉,續行至苗20線左轉上山即可見龍門口餐廳。

‧大眾運輸:
自竹南頭份搭乘往南庄獅頭山班車,至龍門口站下車即達。

分隔線
 

回頂端
底框
* 來食茶打嘴鼓
分隔線
* 龍門口活魚餐廳
分隔線
* 田媽媽客家米食坊
分隔線
* 大坡塘客家農莊
分隔線
* 莓鄉醉美
分隔線
* 石門客棧休閒農場
分隔線
* 雲洞仙居
分隔線
* 神雕村複合式茶棧
分隔線
* 牛奶故鄉餐坊
分隔線
* 秘密花園
分隔線
* 瓜田籬下遊客服務中心
分隔線
 

 
分隔線
地址:356苗栗縣後龍鎮豐富里新東路46-8號 ‧電話:037-725719‧傳真:037-728218