苗栗縣農會 苗栗縣農會 苗栗縣農會
最新訊息 認識農會 農業專區 各級單位通訊錄 休閒農業旅遊 田媽媽 將軍鮮乳 連絡本會
分隔線
 
頭份竹南之旅

* 同興老街-
  同興老街是後龍最早的街道,也成漢人和平埔族人交換土產的集貨中心。後來後龍溪逐漸淤積,漢人開墾溪邊為田地,人口漸漸增多,形成了後龍街,就是現在的市中心。而在同光國小東邊有一條小水溝,以前溪水清澈無比,平埔族婦女會在水溝裡洗衣服,所以被稱為「番婆仔溝」,公司寮港的繁盛時期,同興老街是最熱鬧的街道,現在成為古意盎然的老街,而街道旁的早期商號建築,透露著後龍溪口曾經扮演著貿易貨物吐納的角色。
分格線
* 濱海遊憩區-
  位於本鎮大山里與外埔里,西濱公路沿線最美麗的濱海遊憩區,面積廣達80公頃。區內有極為豐富之生態景觀,包括木麻黃等濱海植物及各種鳥類棲息,園區設施有遊客中心木屋、景觀水池、觀海涼亭、兒童遊戲區、森林迷宮木棧道、林間步道..等等,唯一適合全家遊憩的極佳景點。
分格線
* 外埔漁港-
 

外埔漁港位於後龍濱海遊憩區南方,為本縣最具規 模之第三類漁港。漁港早期以快艇一支釣的形式聞名,在政府開放海釣活動後,才開始發展海釣娛樂。海釣船大多屬娛樂海釣船。本縣素有山城美名,西部濱海的美 麗風光卻常被忽略,因此積極興建愚人碼頭木棧道、浮動碼頭、遊客服務中心,並加強綠化、休閒走廊等工程。屆時配合海上藍色公路啟航,海洋觀光事業將可期待。

分格線
* 好望角-
  好望角位於位於本鎮中和里灣瓦間的丘陵上,居高 臨下所望去的數拾公里港灣之美以及潮起、潮落、白浪滔滔一望無際的海洋,更有「日出」、「日落」之美,尤以「好望角觀日落」更為壯觀迷人。好望角的古蹟文 化為平埔族所遺的傳統捕漁方式-石滬,距今已有數百年之久,深具歷史與教育意義。

回頂端
底框
桐花祭
三義木雕之旅
農業資訊
農業宣導
南庄生度之旅
獅潭深度之旅
通霄苑裡旅遊
卓蘭果香風采
公館田園之旅
大湖逍遙之旅
苗栗頭屋之旅
頭份竹南之旅
後龍采風之旅
西湖銅鑼之旅
 

 
分隔線
地址:356苗栗縣後龍鎮豐富里新東路46-8號 ‧電話:037-725719‧傳真:037-728218