苗栗縣農會 苗栗縣農會 苗栗縣農會
最新訊息 認識農會 農業專區 各級單位通訊錄 休閒農業旅遊 田媽媽 將軍鮮乳 連絡本會
分隔線
 
苗栗休閒之旅

* 佐佐木古登窯-
  登窯在台灣民間通稱為「目仔窯」在日本因為它像樓梯一樣,拾級而上,而稱為「登窯」,在大陸稱為「分室龍窯」、「階級窯」;為中國傳統的窯爐之一,傳到日本,日據時期再由日本傳到台灣。
佐佐木古登窯為日本人佐佐木丈,於1933年在苗栗市中山路設立窯場,距今已有68年的歷史,窯體保存完整,屬於苗栗的傳統窯。
分格線
* 鐵道博物館-
  苗栗鐵道博物館是一處戶外火車機車頭實體展示場,有西元1918年的貨物列車用、林業用,糖業用蒸氣火車機車頭以及各年代的柴電機車頭,還有1969年台鐵S400型調車用的柴電機車。想瞭解鐵路文化進程的遊客,鐵路博物館是最佳選擇。
分格線
* 貓貍山公園-
  貓貍山公園位於苗栗市西南方將軍山山麓,因紀念抗日烈士羅福星先生而又名為福星山公園。公園佔地遼闊,遍植花木,入口處立有先總統 蔣公塑像,往內走可見一古意盎然的思親亭;往左側小路上行,則可至山頂眺望苗栗市區。
若由噴水池後方石階拾級而上,盡頭即是忠烈祠牌樓,其旁立有羅福星烈士的銅像,值得一遊。
底框
桐花祭
三義木雕之旅
農業資訊
農業宣導
南庄生度之旅
獅潭深度之旅
通霄苑裡旅遊
卓蘭果香風采
公館田園之旅
大湖逍遙之旅
苗栗頭屋之旅
頭份竹南之旅
後龍采風之旅
西湖銅鑼之旅
 

 
分隔線
地址:356苗栗縣後龍鎮豐富里新東路46-8號 ‧電話:037-725719‧傳真:037-728218