苗栗縣農會 苗栗縣農會 苗栗縣農會
最新訊息 認識農會 農業專區 各級單位通訊錄 休閒農業旅遊 田媽媽 將軍鮮乳 連絡本會
分隔線
 
大湖逍遙之旅

  行程建議
  雪霸國家公園 雪見遊憩中心→苗栗縣農會大湖蠶絲門市 →午餐(汶水老街)→大湖農村休閒酒莊→淋漓坪草莓園區
 
   
*

馬那邦山-

  馬那邦山標高1,406公尺,位於大湖鄉與泰安 鄉界,長年雲霧飄緲,山中竹林至古戰場紀念碑一段,是國內最著名的賞楓景點。馬那邦山山頂是山友熱愛的觀山據點,登上瞭望台,可觀覽大霸尖山、雪山、樂山 等名山,其實馬拉邦工不只是秋楓美,春天的十里錦蟑桃花、夏季的綠竹、冬日的寒梅,也都各具姿色,美不勝收。
在山區諸多的樹種中,主稜線的兩側都種植了青楓、楓香等兩種楓樹,其中青楓的葉片較易轉成鮮紅色,楓香的葉片遇冷則成橙色或褐色,兩者相間相襯,更見 美感。除賞楓外,馬那邦山壯闊的雲海也是一絕。在登上山頂後,無論是遠眺雲霧繚繞的大霸尖山、雪山、或是俯瞰曲折蜿蜒的溪谷,都是脫離塵俗的絕佳景觀。
馬那邦山的上山路線經過大湖鄉的東興國小岩石板路往上走到水源地可分兩線,北線的景觀較原始,路線較長,視野也較廣;南線的坡較陡,登山的輔助設施較 多,路線則較短,遊客自陡坡下坡時,必須手腳並用,攀附繩索緩步下山。
分格線
* 十分崠步道-
  十分崠古道,為先民開發大湖盆地、大寮村、南湖 村重要的交通步道。早期拓墾路徑,多呈由西向東的走向。初時入墾,由銅鑼、三義翻越關刀山山脈,向東開墾。先後形成了多條東西越嶺道,十分崠古道便成為開 發大湖地區最重要的古道。1870年代入墾後,逐漸成為關刀山山脈入大湖的越嶺路,大湖鄉拓墾時期的鹽路、郵路。
分格線
* 大湖觀光草莓園--
  每年的一到五月是草莓的產期,二到四月產量是最豐盛的時候,可享受新鮮的草莓和摘採水果的樂趣外,更可購買到果農們用當地的草莓所製成草莓醬、草莓酒等的草莓加工品......。 
分格線
* 大湖農村休閒酒莊--
  大湖酒莊位於苗栗縣的東南方,四面環山,景緻宜 人,豐富且多樣的各式各樣農特產品一向廣受國人喜愛,在國內更有「草莓的故鄉,愛的心園」之雅譽。來到大湖酒莊,最大特色,當然是在於草莓酒的生產製作, 因為本地是亞洲唯一的草莓酒置酒產地,嚴謹的製造過程,以及豐富充滿人文的教育解說一向廣受大眾好評。
分格線
* 薑麻園休閒園區--
  由大湖地區農會輔導的薑麻園觀光農園,原名為雲洞山觀光農園,成立於民國74年,為與當地地名結合,更名為薑麻園觀光農園,並計劃把農園與地方產業、文化特色結合,推展農村新風貌,使這處薑麻原鄉成為休閒、渡假的觀光景點。園區內有歷史悠久、香火鼎盛的聖衡宮宗教聖地,及菊園休閒農場,設有餐廳、民宿,在園區海拔最高處還建有瞭望台,視野寬廣,雲霧彩霞盡收眼底,美不勝收。
底框
桐花祭
三義木雕之旅
農業資訊
農業宣導
南庄生度之旅
獅潭深度之旅
通霄苑裡旅遊
卓蘭果香風采
公館田園之旅
大湖逍遙之旅
苗栗頭屋之旅
頭份竹南之旅
後龍采風之旅
西湖銅鑼之旅
 

 
分隔線
地址:356苗栗縣後龍鎮豐富里新東路46-8號 ‧電話:037-725719‧傳真:037-728218