苗栗縣農會 苗栗縣農會 苗栗縣農會
最新訊息 認識農會 農業專區 各級單位通訊錄 休閒農業旅遊 田媽媽 將軍鮮乳 連絡本會
分隔線
 
卓蘭果香采風

* 行程建議
  一日遊
 1.休閒之旅:台中→東豐綠色走廊→石崗→(卓蘭)壢西坪休閒園區
 2.文化懷古之旅:台中→三義木雕→勝興火車站→龍騰斷橋→鯉魚潭→經大湖→(卓蘭)
         壢西坪休閒園

二日遊
(結合三義木雕、勝興火車站、龍騰斷橋、鯉魚潭、大湖、后里等地區,是不錯的遊程喔!)
第一日:法雨軒DIY皮編教學(午餐)→花露花卉農場→台三菓香創意農場(採果)→夜宿
    金葉山莊(晚餐)
第二日:峨崙廟古蹟探訪→內灣匯豐農場採果→507高地(午餐)→鯉魚潭水庫→龍騰斷橋
    →勝興車站→賦歸
 
   
   
*

西坪休閒農業區-

  西坪地區的經濟農業是與觀光休閒結合的一種新典型,因此形成一休閒農園區。區內有些私人產業著眼於週休二日的渡假潮流,便將果園和休閒渡假作複合式的結合,並藉自然的山水開發出美麗的景致,如步道、烤肉區、露營區等等,更增添遊客玩樂的情趣,是值得假日一去旅遊的好地方。
分格線
* 卓蘭西坪花藝園區自行車道-
  站在西坪高地可飽攬卓蘭風光,這裏的農家原來是栽種柑橘為主,但在WTO協定開放農作進口後,農家紛紛轉型為種植花卉、觀光果園或庭園餐廳,朝休閒農業發展,因開放進口而被削弱的產業競爭力,逐漸恢復生機。 為了協助西坪農業休閒產業向上提昇,苗栗縣政府藉行政院鼓勵興築自行車系統之契機,選定西坪高地做一示範,於是乎一條穿梭在果香花叢中的自行車道於焉然而生。
分格線
* 鯉魚潭水庫-
  鯉魚潭水庫,集水面積計53.54平方公里,集水區包括苗栗卓蘭、三義、大湖,壩地在大安溪支流景山溪上,鯉魚潭水庫設立之目的為解決苗栗及台中縣市的用水問題,由於水庫景色怡人假日遊客相當多。
分格線
* 大克登山步道-
  大克山步道,由大克山森林遊樂區開始,往東順著 步道健行,道旁植有許多樹齡十年以上的楓樹,秋冬初交時,丹紅染山煞是好看,林中深處或路邊樹幹,因山區陰濕,山蘇隨處可見,在620公尺左側有一棵高約 30公尺直徑1.5公尺之巨茄苳樹,以海拔而言實屬不易,樹旁小溪幽邃,氣氛寧靜,似可尋幽探秘。
底框
桐花祭
三義木雕之旅
農業資訊
農業宣導
南庄生度之旅
獅潭深度之旅
通霄苑裡旅遊
卓蘭果香風采
公館田園之旅
大湖逍遙之旅
苗栗頭屋之旅
頭份竹南之旅
後龍采風之旅
西湖銅鑼之旅
 

 
分隔線
地址:356苗栗縣後龍鎮豐富里新東路46-8號 ‧電話:037-725719‧傳真:037-728218